С Днём защиты детей!

В этот день светлановцы рассказывают о своей дружбе с Мгинской школой-интернатом для детей с нарушениями зрения и поддержке ее учеников.

Уже много лет ПАО «Светлана» реализует свою программу социальной ответственности бизнеса поддерживая школу-интернат для детей с нарушениями зрения, расположенный в городском поселке Мга в Ленобласти.
К сожалению, из-за ковидных ограничений наше сотрудничество в последние два года было ограничено. И сегодня мы с радостью сообщаем, что в апреле-мае 2022 г. наше общение с ребятами из Мгинской школы возобновилось.
«Светлана» помогла школе-интернату в проведении целого ряда мероприятий:
1) Посещение спектаклей в Мюзик-холле и Кукольном театре сказки
2) Экскурсия в Петергоф
3) Серия из 5 поездок на Гранд макет Россия для разных групп и классов.
4) Экскурсии по местам боевой славы.
Гранд Макет Россия — национальный шоу-музей в Санкт-Петербурге. Представляет собой макет, выполненный в масштабе 1:87, площадью 800 м², где объединены собирательные образы регионов Российской Федерации. На макете представлена модель повседневной российской действительности, каждые 13 минут над макетом постепенно происходит смена дня и ночи. На макете двигаются люди, автомобили, ездят поезда, их движение максимально приближены к действительности. Дети получили массу положительных эмоций и расширили свои познания в географии родной страны.
Имя известного военного историка Баира Иринчеева в представлении не нуждается, светлановцы знают его уже давно. Именно он проводил экскурсии для учеников 6, 7, 8 классов, посвященные истории боёв за прорыв блокады Ленинграда, начавшихся в сентябре 1941 года и завершившихся лишь в январе 1943 года. Ребята посетили музей-заповедник «Прорыв», мемориалы «Невский пятачок», «Рубежный камень», «Синявинские высоты».
Социальные проекты были и остаются для светлановцев важной и ответственной миссией и мы и дальше будем поддерживать добрые  рабочие отношения с воспитанниками Мгинской школы – интерната.