Поздравляем «ЛЭТИ» со 135-летием!

«Уважаемые коллеги!
Примите от нас самые дружеские поздравления с вашим юбилеем!
Открытое в 1886 году Техническое училище Почтово-телеграфного ведомства стало первым в России и Европе высшим электротехническим учебным заведением. В 1891 году оно было преобразовано в Электротехнический институт, который стал признанным центром электротехнического образования и науки в России.
Юбилей ЛЭТИ для светлановцев – это не просто праздник. Это хороший повод вспомнить нашу общую историю. Первым профессором, заведующим кафедрой электровакуумных приборов в ЛЭТИ, был
светлановец, начальник лаборатории приемно-усилительных приборов, А.А. Шапошников, который выпустил первый в СССР печатный курс электровакуумных приборов. С тех пор многие сотрудники «Светланы» читают в ЛЭТИ курсы по своей специальности, в том числе на созданной в 1961 году базовой кафедре.
Сегодня, как и прежде, ЛЭТИ для нас надежный партнер как в подготовке специалистов-производственников самого высокого уровня, так и в осуществлении серьезных проектов хай-тековского уровня. Все 135 лет преподаватели и студенты ЛЭТИ не шли по жизни, а летели — вперед к знаниям, к научным открытиям, яркой творческой жизни.
Пожелаем же и сегодня – лети, ЛЭТИ! С ЮБИЛЕЕМ!», — выражают общие поздравления генеральный директор ПАО «Светлана» Н.Ю. Гладков и президент ПАО «Светлана», а также заведующий базовой кафедрой электронного приборостроения в объединении «Светлана», В.В. Попов
«Светлана» и ЛЭТИ практически ровесники. Два года назад на 130-летнем юбилее «Светланы» президент ЛЭТИ, Владимир Кутузов вручал поздравительный адрес президенту ПАО «Светлана», Владимиру Попову. Также светлановцы получили в подарок от вуза картину «Демонстрация Александром Поповым первого радиопередатчика».

Демонстрация Александром Поповым первого радиопередатчика

Больше новостей о жизни завода "Светлана" на странице в