Ирине Воробьевой – 90 лет!

Ирина Воробьева закончила Факультет журналистики ЛГУ в 1963 году. В 1971 году она стала редактором многотиражки «Светланы».

«В тот период у нас была прекрасная редакция с хорошим техническим оснащением и большим штатом, что давало газете большие возможности для развития, — вспоминает Ирина Воробьева. — При мне в редакцию приходило много одаренной молодежи».

Действительно свою первую журналистскую школу в редакции «Светланы» прошли многие профессионалы, известные ныне не только в медиа-среде, но и в политике.

Например, Алла Манилова: в 1994-2003 — генеральный директор и главный редактор газеты «Невское время», в 2003-2011 годах – председатель Комитета по печати СПб и вице-губернатор, а ныне — статс-секретарь-заместитель Министра культуры РФ.

«Редакция «Светлана» была тем местом, где действительно зажигались звезды. Эти слова вполне можно отнести и к рабочим «Светланы», и к ее инженерам, и к журналистам», — вспоминала Алла Манилова. Газета тогда выходила каждую неделю на 12 полосах, а в редакции работали 15 человек.

Еще одним из успешных корреспондентов «Светланы» (работавшим в газете с 1983 по 1990 г.) стал Константин Сухенко. На фото с коллегами-журналистами он в центре, слева от Ирины Воробьевой. Константин также нашел себя в политике: с 2000 по 2015 г. он — депутат Законодательного собрания СПб, а сейчас председатель Комитета по культуре СП.

Сегодня дело Ирины Алексеевны Воробьевой на посту редактора газеты «Светлана» продолжает Елена Васильцова

Под руководством Ирины Воробьёвой выросли десятки публицистов, корреспондентов и редакторов многих городских изданий — Александр Рабковский, Наталья Орлова, Владимир Сергачев, Олег Вдовин, Диана Качалова и многие другие.

Все они присоединяются к поздравлениям светлановцев в адрес Ирины Алексеевны и желают ей бодрости и здоровья!

Больше новостей о жизни завода "Светлана" на странице в