Дорогие светлановцы!
Поздравляем вас с днем великой Победы!

«В 76-й раз прогремит над нашей страной салют Победы. Этот праздник, горький и светлый, скорбный и чистый, — праздник каждого из нас.

Мы все – родом из этого праздника. Наша сопричастность и великой беде, и Великой Победе, сопричастность всех, даже родившихся много позже, — несомненна. Поэтому, как всегда, лягут цветы и венки к памятнику энгельсовцам, защитникам Отечества, и мемориалу светлановцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.
«Мы за ценой не постоим» — этот порыв души, который охватил всю страну, раскрывает и силу духа, и готовность к самопожертвованию наших отцов и дедов. Цена Победы была безмерно высока. Помнить об этом надо всегда. И тоже всей стране. А глубину душевной скорби, масштаб победной радости и меру пафосного ликования каждый выберет для себя сам.

Дорогие светлановцы! Поздравляя со светлыми майскими праздниками, желаем вам здоровья, благополучия, оптимизма!»

высказываются генеральный директор ПАО «Светлана» Никита Гладков и председатель профкома завода Людмила Авдеева.

От лица акционеров предприятия, с 9 мая заводчан поздравил член совета директоров ПАО «Светлана» Андрей Березин: «Хочется особо вспомнить не только подвиг фронтовиков-светлановцев, но и героический труд людей, в тылу ковавших нашу общую Победу. Предприятие работало на два фронта – выпуская оборонную продукцию продолжало создавать новые уникальные технологические разработки. То, что светлановцы смогли сохранить и развить свой потенциал – огромный вклад в Победу. И сейчас – знания и компетенции специалистов, работающих в подразделениях «Светланы» обеспечивают и инновационное превосходство по ряду ключевых направлений и формируют задел для устойчивой обороноспособности нашей страны в сфере высоких технологий. Предприятие настроено на создание новых, уникальных разработок, формирующих тот уровень технологического развития, который гарантирует баланс, благодаря которому, мы можем поддерживать уровень международной безопасности».

Больше новостей о жизни завода "Светлана" на странице в